Truthahnoberkeule nach Vat Geflügel
        4 Portionen
Zutaten:  
 
500 g         Truthahnoberkeule
1 gehackte  Zwiebel
1 gehackte  Knoblauchzehe
1 TL           Thymian
3 EL           Olivenöl
2 TL           Senf
1/4 L          Weiswein
1/4 L          Fleischbrühe
Pfeffer, auf Wunsch Muskat,

Zubereitung:
 
Oliveöl, Pfeffer, Knoblauch, Senf und Thymian mischen.
Damit die Truthahnkeule einstreichen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Truthahnkeule in Olivenöl auf allen Seiten anbraten.
Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
Mit Weiswein und Fleischbrühe ablöschen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 1 - 1 1/2 Stunden braten.
Truthahnkeule aus dem Fond nehmen und warmsteilen.
Bratenfond pürieren eventuell mit zusätzlicher Fleischbrühe auffüllen, mit etwas Muskat und Thymian abschmecken.
Mit braunem Soßenbinder andicken.