Schweinefleisch süß-sauer Schwein
        4 Portionen
Zutaten:  
 
400 g     Schweineschnitzel
1           walnussgroßes Ingwerstück
1           unbehandelte Limette
2 EL      Sojasoße
2 EL      Speisestärke
2 grüne  Paprikaschoten
250 g     Ananasstücke
4 EL      Sojaöl
2 EL      Apfelessig
1/4 L      Hühnerbrühe
1 Prise   Zucker
2 EL       Koriander oder Petersilie

Zubereitung:
 
Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden.
Die Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.
Feingewürfelten Ingwer, die Limettenraspel mit Pfeffer, Zucker und Sojasoße verrühren.
Die Fleischstücke in der Marinade ca. 1/2 Stunde marinieren
Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in kleine Rauten schneiden..
Das Fleich auf einem Tablett ausbreiten und die Speisestärke darüber sieben.
Das Öl, am besten im Wok, erhitzen und die Fleischstücke anbraten.
Die Paprika- und Ananasstücke 2 Min mitbraten.
Mit Apfelessig und Brühe ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 3 Min schmoren lassen.
Koriander bzw. Petersilie unter das Gericht heben