Schweinebraten bayrische Art Schwein
        4 Portionen
Zutaten:  
 
1 kg Schweinehals
2 EL Oliven-Öl
1 Zwiebel
4 Tomaten
1/2 L Bier
1/2 L Fleischbrühe
1 TL Rosmarin
Pfeffer, Salz, 
Thymian, Kümmel
Soßenbinder für braune Soßen

Zubereitung:
 
Schweinehals mit Pfeffer und Salz würzen. 
Öl heiß werden lassen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. 
Zwiebel in Scheiben schneiden. 
Tomaten, auf Wunsch, brühen und Haut abziehen, in Achtel schneiden. 
Zuerst Zwiebel, dann Tomaten zu dem Fleisch geben, kurz mitbraten. 
Mit Bier ablöschen und Rosmarin, etwas Thymian und eine Priese gemahlenen Kümmel zugeben.
In geschlossenem Topf bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 bis 1 1/2 Std. schmoren, dabei ab und zu wenden. 
Fleisch herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen (warm stellen).
Die Bratflüssigkeit pürrieren.
Mit Soßenbinder für braune Soßen binden und mit Pfeffer abschmecken
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