Ratatouille Gemüse
        4 Portionen
Zutaten:  
 
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch 
2 Tomate
je 1/2 Paprikaschote rot grün
2 Aubergine oder Zucchini
1 TL Estragon 
1 TL Rosmarin
1 TL Basilikum 
2 TL Thymian, getrocknet 
1 TL Fleischbrühpulver
125 ml Weißwein 
1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Bund Petersilie
Olivenöl

 
Zubereitung:
 
Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen hacken.
Tomaten häuten und in Stücke schneiden.
Paprika, Zucchini und Auberginen in Würfel schneiden.
Zwiebelringe und Knoblauch in Öl anbraten, dann nacheinander Paprika, Auberginen, Zucchini und Tomaten einfüllen. 
Alles jeweils einige Minuten schmoren. 
Dann mit Kräutern würzen.
Wein zugießen und 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss Petersilie unterheben.