Lammkeule Estragon

Lamm

 
Zutaten:
1,5 kg    Lammkeule 
3           Knoblauchzehen
2           Stängel Estragon
1 EL      Senf
3 EL      Olivenöl
1/4 L      Weißwein
1/4 L      leichte Fleischbrühe
Pfeffer, Majoran, Paprika, Kümmel
Instant Soße zum Braten
1,5 kg     festkochende Kartoffel
30 g       Butterschmals
Salz, Estragon, Thymian
 

 
Zubereitung:
Estragon waschen, Blättchen abzupfen, kleinschneiden und mit Pfeffer, Majoran, Paprika, etwas Kümmel, Senf, Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
Lammkeule damit bestreichen und im Backofen bei starker Hitze 15 Minuten anbraten.
Weißwein und etwas Fleischbrühe dazugießen, bei Mittelhitze in ca. 1 1/2 Stunden garbraten.
Wenn die Flüssigkeit  fehlt, weitere Fleischbrühe zugeben, die Lammkeule öfters mit dem Fond begießen.
Lammkeule 10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und anrichten.
Bratenfond mit Wasser auf 1/2 Liter ergänzen, zum Kochen bringen.
Instant  Soße zum Braten einrühren, aufkochen, restliche Estragonblätter dazugeben.
 
Dazu grüne Bohnen und Estragon-Thymian-Kartoffeln.
Estragon-Thymian-Kartoffeln:
Gekochte festkochende Kartoffeln vierteln.
Mit etwas Salz, Estragon und Thymian würzen.
In einer Pfanne mit Butterschmals leicht anbraten.