Huhn mit Calvados Geflügel
        4 Portionen
Zutaten:  
 
1            Hähnchen oder Hähnchenteile 1,5 kg
2            Schalotten
2            Knoblauchzehen
150 g    Champingnons
4 EL      Calvados
100 ml   Cidre
100 ml   Hühnerbrühe
150 g    Creme fraiche
750 g    säuerliche Äpfel
1            Lorbeerblatt
2 Stiele Thymian
30 g      Butterschmalz
Salz, 

Zubereitung:
 
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenteile in Butterschmalz ca. 10 Min anbraten.
Schalotten, Pilze, Thymian und Lorbeerblatt zugeben und weitere 30 Min schmoren.
Mit 3 EL Calvados flambieren.
Mit Cidre ablöschen und etwas einkochen lassen.
Hühnerbrühe angießen und weitere 3 Min einkochen lassen.
Creme fraiche einrühren und bei schwacher Hitze 5 Min zugedeckt köcheln lassen.
Äpfel entkernen und in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfelspalten in Butter goldgelb braten.
1 EL Calvados über die Äpfel geben.
Zum Hähnchen geben und servieren.