Fischfilet mit Spinat

Fisch

 4 Portionen
Zutaten:
600 g Seehechtfilet
         oder Victoriabarsch
 
Zutaten für den Spinat: 
2       Schalotten, fein gehackt 
2       Knoblauchzehen, gehackt 
200 g Spinat 
2 cl    Anisschnaps 
1       Sardellenfilet, fein gehackt 
etwas Muskat, Salz, Pfeffer
  
1       Tomate, klein gewürfelt 
1 TL   Rosmarinnadeln, gewiegt 
2 EL  Semmelbrösel 
4 EL  Olivenöl 
Pfeffer, Meersalz

 
Zubereitung:
Das Fisch-Filet in zwei gleich große Stücke schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten drei Minuten kross braten. Warmstellen. 
Für den Spinat:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. 
Sardellenfilet und Rosmarin dazugeben, Anisschnaps angießen und den gut gewaschenen und getrockneten Spinat dazugeben und bei großer Hitze zusammenfallen lassen. 
Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss abschmecken. 
Spinat auf die Filets geben. 
Tomatenwürfel in Olivenöl anbraten, salzen und auf Spinat geben. 
Mit Semmelbrösel bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren bis er eine bräunliche Färbung angenommen hat. Anschließend mit Olivenöl beträufeln.

Mit Thymiankartoffeln servieren.