Ente Rouaneser Art | Geflügel | ||
4 Portionen |
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Zubereitung: | |
Für die Fülle: Knödelbrot in Milch einweichen. Ausdrücken. Kleingehackte Zwiebel, Petersilie und Champigon in Butter anbraten. In Würfelchen geschnittenen Apfel kurz mit dämpfen. Alles zusammen mischen und mit den Eiern einen Teig kneten. Einige Rosinen zugeben. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken Ente: Die Ente mit Salz und wenig Pfeffer und Thymian einreiben und mit der Fülle füllen. Zwiebel in Scheiben schneiden, in Butter hell anbräunen. Die Ente hineinsetzen und zunächst wenig Fleischbrühe zugießen. Bei mittlerer Backofenhitze 1 1/4 Std. bis 1 1/2 Std. braten. Immer wieder mit dem Bratenfond beträufeln. Falls notwendig weitere Fleischbrühe zugeben. Soße 1/2 L Rotwein mit 2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten, stark einkochen. Entfetteten Bratenfond zugeben und aufkochen. Soße durchsieben und mit Stärkemehl binden Zum Schluss Putenleber durchpassieren, umrühren nicht mehr kochen. |
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